УТБ «Контрактовый дом «УМВБ» сообщает о начале сотрудничества с одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины, крупнейшим промышленным потребителем природного газа в Украине.

Публичное акционерное общество  «Одесский припортовый завод» (далее ОПЗ)  успешно прошло аккредитацию на Универсальной товарной бирже «Контрактовый дом «УМВБ» (далее УМВБ) и допущено к торгам природным газом.  УМВБ приветствует этот важный шаг менеджмента ОПЗ по внедрению передовых способов закупки природного газа и ожидает, что ОПЗ будет принимать участие в биржевых торгах природным газом на регулярной основе. Закупки природного газа, путем заключения биржевых сделок, являются транспарентным механизмом, который позволяет  потребителям газа закупать газ по объективной цене, сложившейся на рынке в момент заключения сделки.

Для справки: ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).